Отправил(а)
Nadia 2001-03-18 07:06:46 |  |
Я задавала похожий вопрос здесь этак с год назад. По результатам ответов плюс личная фантазия я вышла на опримальный по вкусу вариант. Мясо (свинина или говядина) режется на куски примерно 4х4 см, обсаливается крупной солью (столько, сколько нужно было бы для посола по вкусу, не пересаливать!), туда же добавляется поломанный лавровый лист и крупно поколотый черный перец. Сложить в пластиковый пакет (лучше в двойной, на случай протекания) и положить в холодильник на неделю. Выложить мясо из пакета в кастрюлю, добавить немного воды, довести до кипения и тушить на очень слабом огне под крышкой, пока мясо не будет очень мягким. Сложить прямо из кастрюли с кипячим мясом в банки, закрыть и поставить остывать вниз крышкой. Я, правда, храню его в холодильнике, т. к. делаю не как заготовку, а просто, как лакомство.